Отдел продаж: +38 (056) 767-20-25
Твердомеры
Главная arrow Производители arrow Темп arrow Твердомеры ТЭМП  
23.02.2018
Твердомеры ТЭМП Версия для печати Отправить на e-mail

Твердомер серии ТЭМП предназначен для экспрессного измерения твердости различных изделий (из стали, чугуна, цветныхметаллов, резины и др. материалов) в производственных и лабораторных условияхпо шкалам Бринелля (НВ), Роквелла (HRC), Виккерса (HV), Шора "D"(HSD). Твердомер также определяет предел прочности на растяжение Rm (σB) изделий из стали по ГОСТ 22791-77.
Твердомеры ТЭМП эксплуатируются в энергетике (ТЭЦ, ГРЭС, АЭС), машиностроении, металлургии, космонавтике (ТЭМП-3на станциях "Мир" и действующей на орбите МКС), нефтегазовой отрасли, в монтажных и ремонтных организациях и т.д.

Современный динамический твердомер ТЭМП (начиная от модели ТЭМП-3и заканчивая наиболее популярными твердомерами ТЭМП-4, ТЭМП-2у и беспроводным твердомером со встроенным датчиком ТЭМП-4к) позволяют решать широкий спектр задач в промышленности.
Твердомеры используют для измерения твердости, пределов прочности и условного предела текучести материала трубопроводов, сосудов давления в нефтегазовой и теплоэнергетической отраслях, рельс, шестерен, колеси осей железнодорожного транспорта, а также в машиностроении, металлургии, судостроении и др. Большое количество разработанных методик измерений твердости дают возможность говорить о твердомерах ТЭМП как об универсальных приборах.
Высокое качество, надежность и трехлетняя гарантия твердомера ТЭМП подтверждены:

  • Сертификатами и свидетельствами Госстандарта и РЖД;

  • Руководящими документами (РД) Газпрома, Госгортехнадзора, РЖД, Минэнерго, Росэнергоатома.

 
След. >

developed by vladimir.malyk@gmail.com