Отдел продаж: +38 (056) 767-20-25
Твердомеры
Главная arrow Производители arrow Темп  
22.10.2018
Темп
Твердомеры ТЭМП Версия для печати Отправить на e-mail

Твердомер серии ТЭМП предназначен для экспрессного измерения твердости различных изделий (из стали, чугуна, цветныхметаллов, резины и др. материалов) в производственных и лабораторных условияхпо шкалам Бринелля (НВ), Роквелла (HRC), Виккерса (HV), Шора "D"(HSD). Твердомер также определяет предел прочности на растяжение Rm (σB) изделий из стали по ГОСТ 22791-77.
Твердомеры ТЭМП эксплуатируются в энергетике (ТЭЦ, ГРЭС, АЭС), машиностроении, металлургии, космонавтике (ТЭМП-3на станциях "Мир" и действующей на орбите МКС), нефтегазовой отрасли, в монтажных и ремонтных организациях и т.д.

Современный динамический твердомер ТЭМП (начиная от модели ТЭМП-3и заканчивая наиболее популярными твердомерами ТЭМП-4, ТЭМП-2у и беспроводным твердомером со встроенным датчиком ТЭМП-4к) позволяют решать широкий спектр задач в промышленности.
Твердомеры используют для измерения твердости, пределов прочности и условного предела текучести материала трубопроводов, сосудов давления в нефтегазовой и теплоэнергетической отраслях, рельс, шестерен, колеси осей железнодорожного транспорта, а также в машиностроении, металлургии, судостроении и др. Большое количество разработанных методик измерений твердости дают возможность говорить о твердомерах ТЭМП как об универсальных приборах.
Высокое качество, надежность и трехлетняя гарантия твердомера ТЭМП подтверждены:

  • Сертификатами и свидетельствами Госстандарта и РЖД;

  • Руководящими документами (РД) Газпрома, Госгортехнадзора, РЖД, Минэнерго, Росэнергоатома.

 
Твердомер переносной ТЭMП-2у Версия для печати Отправить на e-mail

Переносной твердомер предназначен для экспрессного измерения твердости различных изделий (из стали, чугуна, цветныхметаллов, резины и др. материалов) в производственных и лабораторных условияхпо шкалам Бринелля (НВ), Роквелла (HRC), Виккерса (HV), Шора "D"(HSD), а также для определения пределов прочности и текучести, в том числе поГОСТ 22761-77.

image002.jpg

Продолжение...
 
Портативный твердомер ТЭМП-4 Версия для печати Отправить на e-mail

Портативный твердомер предназначен для экспрессного измерения твердости различных изделий (из стали, чугуна, цветных металлов, резины и др. материалов) в производственных и лабораторных условиях по шкалам Бринелля (НВ), Роквелла (HRC), Виккерса (HV), Шора "D" (HSD).

image001.jpg

Твердомер прошел Госиспытания (сертификат № 13343), зарегистрирован в Государственном Реестре средств измерений ГОССТАНДАРТаРоссии под № 23739-02 и допущен к применению в Российской Федерации.

Продолжение...
 
Малогабаритный твердомер ТЭМП-3 Версия для печати Отправить на e-mail

Малогабаритный твердомер ТЭМП-3 предназначен для экспрессного измерения твердости различных изделий (из стали, чугуна, цветных металлов, резины и др. материалов) в производственных и лабораторных условиях.

 image002.jpg

Результат измерений выводится наиндикатор в условных единицах (HL), переводимых в числа твердости (НВ, HRC, HV,HSD) с помощью переводных таблиц, поставляемых вместе с твердомером.

Продолжение...
 
Комплектующие Версия для печати Отправить на e-mail

image001.jpg

Для выполнения различных задач измерений твердости и обеспечения надежной работы твердомеров ТЭМП имеются следующие комплектующие и запасные части. Датчики для твердомеров ТЭМП по назначению и возможностям разделяют настандартные и специальные.

Продолжение...
 
Динамический твердомер ТЭМП-2 Версия для печати Отправить на e-mail

image001.jpg


Динамический твердомер ТЭМП-2 предназначен для экспрессного измерения твердости различных изделий (из стали, ее сплавов и сварных соединений, чугуна, цветных металлов, резины и др. материалов) по шкалам Бринелля (НВ), Роквелла(HRC), Виккерса (HV), Шора"D" (HSD), а также для определения предела прочности на растяжение Rm(σB) изделий из углеродистых сталей перлитного класса по ГОСТ 22791-77.

Продолжение...
 
Беспроводной твердомер ТЭМП-4k Версия для печати Отправить на e-mail

Беспроводной твердомер по функциональным возможностям представляет собой одну из модификаций широко используемого в промышленности серийного электронного переносного твердомера ТЭМП-4 и позволяет работать в зимних условиях (до -30°С), при повышенных температурах (до +70°С), а также в условиях недостаточной освещённости благодаря регулируемой подсветке.

image001.png

Твердомер беспроводной ТЭМП-4к предназначен для экспрессного измерения твердости различных изделий (из стали, чугуна, цветных металлов, резины и др. материалов) в производственных и лабораторных условиях по шкалам Бринелля (НВ), Роквелла (HRC), Виккерса (HV), Шора "D" (HSD). Также им можно измерять предел прочности сталей на растяжение Rm (σB) в соответствии с ГОСТ 22761-77. Встроенный в корпус беспроводного твердомера полуавтоматический датчик с большим ресурсом работы имеет сменные насадки, включая удлиненную (см. рис. диаметром 5 мм, длиной 50 мм), и позволяет работать одной рукой в любом пространственном положении.

Продолжение...
 
Методические разработки Версия для печати Отправить на e-mail

Методические разработки, статьи

Динамический метод измерения твердости, используемый в электронных переносных твердомерах ТЭМП, обусловлен рядом особенностей при их применении для определения твердости:

Продолжение...
 
Сертификаты Версия для печати Отправить на e-mail

ООО НПП "Технотест" получены следующие сертификаты и руководящие документы на выпускаемые и реализуемые приборы:

Продолжение...
 

developed by vladimir.malyk@gmail.com