Отдел продаж: +38 (056) 767-20-25
Твердомеры
Главная arrow Производители arrow Ultracon  
25.06.2018
Ultracon
ДИНАМИЧЕСКИЕ ТВЕРДОМЕРЫ ТД-32, ТД-32М Версия для печати Отправить на e-mail

Предназначены дляоперативного измерения твердости промышленных изделий динамическим методом пошкалам Бринелля, Роквелла, Виккерса.Все шкалы запрограммированы для сталей.

 image001.jpg

Твердомеры можут быть использованы во всех отраслях промышленности,производственных и лабораторных условиях в ремонтных, монтажных организацияхдля измерений твердости и диагностики остаточного ресурса металла сосудовдавления различного назначения, толстостенных трубопроводов, деталей машин иоборудования, промышленных полуфабрикатов (отливки, поковки, листы, трубы),сварных швов и др.

Продолжение...
 
Методы измерения твердости Версия для печати Отправить на e-mail

Одной из наиболее распространенныххарактеристик, определяющих качество металлов и сплавов, возможность ихприменения в различных конструкциях и при различных условиях работы, являетсятвердость. Испытания на твердость производятся чаще, чем определение другихмеханических характеристик металлов: прочности, относительного удлинения и др.
Твердостью материала называют способность оказыватьсопротивление механическому проникновению в его поверхностный слой другоготвердого тела. Для определения твердости в поверхность материала с определунной силой вдавливается тело (индентор),выполненное в виде стального шарика, алмазного конуса, пирамиды или иглы. Поразмерам получаемого на поверхности отпечатка судят о твердости материала.Таким образом, под твердостью понимают сопротивление материала местнойпластической деформации, возникающей при внедрении в него более твердого тела –индентора. В зависимости от способа измерениятвердости материала, количественно ее характеризуют числами твердости по Бринеллю (НВ), Роквеллу (HRC) или Виккерсу(HV).

Продолжение...
 
КОНТАКТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТВЕРДОМЕР ТКР-35 Версия для печати Отправить на e-mail

 Твердомер представляет собой портативный переносной прибор,выполнен в легком и прочном алюминиевом корпусе с долговечной клавиатурой. Предназначен для оперативного измерения твердостиконструкционных и углеродистых сталей по шкалам Бринелля, Роквелла,Виккерса в цеховых и лабораторных условиях.

image001.jpg

   Твердомер использует контактно-резонансный метод измерения иможет быть использован в различных отраслях машиностроения, металлургии,энергетике, в ремонтных, монтажных организациях для измерений твердости,валов, зубьев шестерен, промышленных полуфабрикатов и др., в том числеизделий сложной формы.

Продолжение...
 

developed by vladimir.malyk@gmail.com